Котелок

На войне и службе ратной
Свой закон, секрета нет:
Подавай солдатам завтрак,
Также ужин иль обед.

Но порою не до пищи –
На войне, как на войне.
Ну, а в редкий час затишья
Им еда нужна вдвойне.

Брюхо разницы не знает –
Где сражение, где тыл.
Только кухня полевая
-Генератор свежих сил.

Щи да каша - пища наша!
«Не задерживай, милок!»
В этом деле очень важен
Наш армейский котелок.

Супчик - пальчики оближешь!
Знай работай, не ленись.
«Эй, дружок, со дна пожиже
Подчерпни, да не скупись!»

Через реки, переправы
У солдата путь пролег.
И совсем не для забавы
С ним походный котелок.


Рецензии