Махорочка

Предусмотрен был, наверно,
Для войны резервный фонд.?
Но посылки, худо-бедно,
Собирали мы на фронт.

Все для фронта, для победы
Каждый был отправить рад.
Слали варежки, кисеты
И, конечно, самосад.

После боя сто грамм «горькой»
Для солдата - самый смак.
И моршанская махорка
Тоже вовсе не пустяк.

Не прикуришь самокрутки
Без огнива и кремня.
Без махорки и без шутки
Жизнь, что факел без огня.

Эх, махорочка, махорка –
Милый русский табачок
Ждет солдата на пригорке
Не докуренный «бычок».


Рецензии