Вы игоали роль

ВЫ ИГРАЛИ РОЛЬ

Снова пережив потерю,
Я грущу наедине:
Я теперь в любовь не верю,
Не везёт с ней что-то мне.
Много раз я в этом плане
Обжигался и страдал,
Ведь в любви, как в океане,
Ждёт всегда девятый вал.
Мне бы всё забыть уж нужно,
Но любовь не сон плохой,
И забыть о прошлом трудно,
И оно всегда со мной.
И глаза, и грудь, и плечи –
Это для меня свято.
Я желаю с Вами встречи,
Только невозможно то.
У меня есть тоже гордость,
Не люблю слезливых сцен:
Пусть съедает сердце горечь,
Но иного нет взамен.
Вы меня ведь не любили,
Просто Вы играли роль
(Грустными бывают были),
Оттого сильнее боль.
Вы по-прежнему красивы,
И прельщаете мужчин,
Но от Вас, кА от крапивы
Пострадал не я один.
Вы считаете игрою
Чувство светлое любви:
Я от этого (не скрою)
Ранил сердце до крови.
Но теперь, когда всё ясно,
И расстались мы давно,
Понимаю я прекрасно,
Что всё было так смешно.
Лучше уж влюбиться в жабу,
Есть надежда в этом хоть,
Чем любить такую бабу,
Что с тобой лишь тешит плоть.
Виноват я сам, конечно,
Что влюбился, без причин:
Вы ж не думайте, что вечно
Будете смущать мужчин.
Красота пройдёт с годами,
Вы, не так уж молода.
Я сейчас прощаюсь с Вами,
И надеюсь навсегда.
15.08.11 Аркадичъ


Рецензии