Не цепи разорвав, а пуповины...

И тщётно в сверхнадёжной, словно крепость , конуре,
Трясясь от страха, прячется собака:
Под споры философские о зле и о добре
Вся мерзь людская вылезла из мрака.

И птицу, нынче редкую, едва ль спасёт долёт
До чудного Славутича средины:
Пустился во все тяжкие безбашенно народ,
Не цепи разорвав, а пуповины...

Вдохнули полной грудью те, чьё Я с младых ногтей
Неполноценность комплексно комкала -
И мир ещё не видывал подобных скоростей
В конфетку превращения из кала.

Начинка не важна, когда исходный матерьял
Обёрнут аккуратненько дензнаком.
А прочий люд, явив собой безликий персонал,
Не лает на хозяев - как собака.

Как были бескорыстны в своей дружбе ты и я,
Как спину прикрывали без сомнений...
Как много было всё же маскарадного тряпья
На нас, как много грима наслоений...

С обрыва в Лету канули, ушли те времена,
А с ними - мы, обманутые верой...
И даже ночь, которая должна бы быть черна,
Залил с похмелья мастер краской серой...

В Шерханы в джунглях каменных, почуяв запах прав,
Стремглав реинкарнируют Табаки.
Придя в себя и, к радости, себя там не застав,
Сожрёте кость, что брошена собаке...


Рецензии