Одиночество

Где-то сверху в неведомых далях
сидит, поджав ноги, Некто.
без лекал виртуозно раскраивает
ткань одиночества,
делит на части
неравные:
у кого-то на чайную ложечку,
а другой в него,
как в саван или в одеяло с головой.
Не потому, что один – слабый,
а второй
возможно, выдержит и не такое.
Просто, там сверху, в бесконечном просторе
ни черта, по правде говоря,
не видно.
Горят
воспаленные красные глаза от вечного вглядывания:
что и кому досталось,
узнать занятно.
Но сталось так,
что вот у этого самого Некто,
как не крои и не режь,
кусок все же самый большой.


Рецензии