***

 
               БУРЯ

Освинцовано небо тучами,
Оребрились дали безбрежные.
О форштевень валы могучие
Разбивают барашки белые.

Стонут мачты под ветром жалобно,
Парусов стреляют полотнища…
Этой бури так было надо нам,
Но она породила торжище…

Оказался лишь тенью ворона
Гордо реявший буревестник.
А свобода была оплёвана,
И мотив изменился песни,

Разбудивший гидру стоглавую,
Что на царство злато поставила.
И живем мы былою славою,
По чужим законам и правилам.
            
                2010 – 2018 гг.
          


Рецензии