Сапоги

Поистерлись ботинок подметки.
Отступали на запад враги.
Мы тогда поменяли обмотки
На привычные нам сапоги.

По дорогам огня и пожарищ
Мы шагали, не чувствую ног,
И спасал их наш верный товарищ -
Всепроходный кирзовый сапог.

Намотаешь портянки потуже,
Чтоб они не натерли ноги,
В снег и слякоть, в сугробах и лужах
Согревали нас те сапоги.

Спали, сидя в промерзших окопах,
Под огнем беспрерывных атак.
Мы с боями прошли пол-Европы,
Штурмом брали горящий рейхстаг.

Тают дни, как снежинки бесследно
И костыль мне подмога для ног,
Но, как прежде, на праздник Победы
Я надену кирзовый сапог.


Рецензии