Учения

Гром орудий хлещет в уши,
В сизой дымке полигон.
Батарея грозных пушек
По врагу ведет огонь.

Четко действует наводчик
И ведут снарядам счет:
Заряжающий, подносчик,
В целом - боевой расчет.

Бьют по движущейся цели,
По чужой стальной броне.
В этом ратном трудном деле
Все идет как на войне.

Выше темп артиллеристы!
Жарь противника в упор!
Пусть грозою в небе чистом
Жжет их пушек разговор.

Отстрелялись на «отлично»,
Здесь же сделали привал.
Всех бойцов поздравил лично
Самый главный генерал.

Вновь веселых пташек пеньем
Вдруг взорвалась тишина,
Это были лишь ученья.
Слава Богу, не война!

И хотелось, чтоб отныне
Нарушали б мирный труд
Только залпы «холостыми»
Только праздничный салют.


Рецензии