Цыганка

Снова в табор на свободу
улечу, как птица лета,
Конь зашёл у речки в воду,
костров искры до рассвета.

Я ж цыганка молодая,
а фигура, а походка...
Дай-ка ручку,- погадаю,
Ищет пристань моя лодка.

Зачарую, словно в сказке
молодого на закате,
Загляни цыганке в глазки,
на всю жизнь любови хватит.

Мы ромалы,- мы такие,
жар и пламя в чистом поле,
Удалые и лихие-
словно ветер на просторе.

Под гитару танцы, песни,
а свобода,- жизни плата,
Миг цыганский, миг чудесный
от рассвета до заката.


Рецензии