Холодный пол касается ступней...

Холодный пол касается ступней,
И я дрожу, пронзенная ветрами.
Жить в этом мире стало холодней,
Но сердце бьется, скованное льдами...

И на ресницах капельки дождя
Сорваться норовят, но замерзают...
Зачем не отрекаются, любя?
Зачем себя по-прежнему терзаю?

Пускай ударит в щеки серый град,
Я буду сильной. Знай, я не заплачу.
Вздохну над тем, что люди говорят,
И лишь лицо в ладони молча спрячу.

В моей душе нечаянно засел
Тот самый взгляд, прилипчивый, как насморк.
Как от любой болезни, между тем,
Весь мой любимый мир лишился красок.

В приметы я не верю больше, знай,
Пусть звезды усыпают эту землю,
Ты за меня желанье загадай.
И в лето тоже больше я не верю.

Наивной той девчонки больше нет.
Она погибла в мире безнадежном.
Души свободной одинокий след
Рассеялся уже в пыли дорожной.

Я улыбаться снова научусь.
Пусть верят все вокруг, что все в порядке.
Лишь в одиночку молча разревусь,
О пол замерзший обжигая пятки.


Рецензии