Коротко 3

***
Я стихов не пишу, над строками не чахну,
И не лезу в словарь за красивым словцом.
Мне не нужно, чтоб кто-то мог охнуть иль ахнуть
Над затейливой речью в сюжете простом

Я сегодня лишь жизнь… И её воплощенье
Вновь марает бумагу,  тупИт карандаш…
Вечность мне не грозит… Я всего лишь мгновенье,
Вездесущий поток, мимолётный мираж…

Я стихов не пишу, это - просто беседа
Безутешной души с хладнокровным умом,
Что старается все разложить на куплеты…
Но душа говорит неземным языком.

***
Маленький шарик,
Отпущенный в синее небо,
В слабом воздушном потоке
Над нами плывет
Выше и выше он рвётся,
Не зная при этом,
Что это первый его…
И последний полёт.

***
Любовь прекрасна... Но увы, конечна -
Как жизнь, как день, как первый цвет в саду,
Как мы… Но гонит ветер встречный
Искать свою желанную весну.
 
И вновь текут живительные соки
В прожилки тонкие раскрывшейся листвы.
И ловит сердце вожделенные потоки
Не слушая протесты головы.


***
Я теряю себя… растворяюсь в суетном мире,
Забывая о Вечном, спешу за упрямой толпой.
Но мой трепетный дух, отмеряя небесные мили,
Грезит чувством высоким, посеянным в сердце Тобой.

И живая  искра не дает в бренной жизни покоя -
Жжётся, не угасает, волнует бегущую кровь…
Не дает улизнуть… скоротечному сдаться без боя.
Неужели же это и есть твоя, Боже, любовь?


Рецензии
Браво! Очень понравилось.

Владимир Шаронов   22.11.2014 09:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, за отклики! Вдохновения и отличного настроения Вам!

С уважением,

Алекстан   23.11.2014 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.