Он был пророком и поэтом

«Это – утешение в бедствии моём, что Слово Твоё оживляет меня» (Пс. 118:50).
«Утешайтесь надеждою» (Рим. 12:12). 

"Чем ночь темней, тем ярче звёзды,
Чем глубже скорбь, тем ближе Бог".
(Аполлон Майков).

Разлуки порождают слёзы.
Смерть не для всех – причина жути.
Туда, где  верные – как звёзды,
Ушёл Вениамин Ишутин.

Подобно Лоту из Содома
Он выведен из Сан-Диего
Тем, чья любовь всегда бездонна,
Кто есть и Альфа и Омега.

От ураганного давленья,
От диабета и инсульта,
Преодолевший силу тленья,
Ушёл он в царство Иисуса,

В Котором – верующих корни
И благодатное наследье.
Пройдя чрез стратосферу скорби,
Он эмигрировал в бессмертье.

Руководясь библейским светом,
«Глас вопиющего в пустыне»,
Он был пророком и поэтом,
Которых очень мало ныне.

Но вот и путь, и труд окончен:
Всё на земле, увы, конечно…
А мы воскликнем: «Слава, Отче,
За счастье жить на Небе вечно!»


Рецензии