У тишины есть множество оттенков...

У тишины есть множество оттенков
И, как ни странно, может, прозвучит,
Но лучше, не эмоций фейерверки
А тишина, о многом промолчит.
Она молчит цветком в хрустальной вазе
Игрой пылинок в солнечном луче
Кривой улыбки, вздохом вместо фразы
И нежностью ладони на плече.
У тишины мильёны состояний
Безмолвный стражник, спутница судьбы.
Она пред дверью каждого дыханья
В предверьи вздоха, жеста и мольбы.
Вся глубина таиться в междустрочии:
Цветок в блестящем хрустале – забыт.
В пустыне комнаты взгляд ищет точки
Цепляется – срывается – скользит…
И вопрошают, не слова, а руки
Взмывают вверх и, падают без сил
О, тишины пронзающие звуки
…А в солнечном луче всё та же пыль.

31 октября 2008.


Рецензии