Лес да поле...

Лес да поле, старый дом, воробьи на крыше,
спит собака за углом, стали ночи тише.
За околицей вокруг звезды хороводом
встали в танце, словно в круг, вместе с небосводом.
Высоко сидит луна, не достать руками,
дышит небо день за днем долгими веками.
Выйдешь в поле - за порог, поглядишь на звезды
и поймешь, что в этот мир ты пришел не просто.
Каждому свой в жизни путь, радости и беды,
и не каждому дано узнавать победы.
Нужно жить и не считать прошлые потери
и для счастья открывать в своем сердце двери.
Смотрит небо свысока на людей веками
и венчает их с мечтой звездными венками.
Лес да поле, старый дом, спит судьба на крыше,
небо счет ведет векам, становясь все выше.


Рецензии