Книга - знания источник...

Книга – знания  источник…

Навеяло  это:
http://www.stihi.ru/2013/06/05/7815

)))

Книга  -  знания  источник,
Гейзер  и  фонтан,
Водопад  и  ручеёчек,
И  кухонный  кран.

И  баллончик,  и  цистерна,
Пузырёк,  бокал, -
Словом,  ёмкость  для  экстерна,
Чтобы  ты  -  читал!

Чтоб  её  перелистало
В  самое  нутро –
Там  тяжёлые  металлы
Злато – серебро.


Слово  чувства  вызывало
И взывало:  зри!
Слово  имя  называло
У  тебя  внутри.

Разжигало  и  гасило,
Чтобы  словом  стих –
Словом,  вот  какая  сила
Есть  у  них,  у  книг!

Есть  и  слабость  у  любого
Слова  и  творца:
Не  бывать  ему  уловом
Без  руки  ловца.

Жемчуга  рождает  море,
А  снега  -  зима.
Это  горюшко  -  не  горе,
«Горе  от  ума»,

Ведь  на  то  и  человеки
Мы,  а  не  трава,
Чтоб  жила  библиотека, -
Проще,  голова.

05.06.13.


Рецензии
!:)
Ух ты, книга-то какая
У Ларисы здесь,
Мне такую, я признаюсь,
Даже не прочесть!
:)

Леонид Цветков   09.06.2013 15:33     Заявить о нарушении
)))

Это ты про картинку?

Лучик света в царстве тьмы -
Это, братец Лёня, мы!)))

Пасип, где-то пропадал,
и я тоже, а пока есть, пошла тебя читать........................

Пекторальдонбасс   10.06.2013 19:48   Заявить о нарушении