Памяти павших...

Шумят на кладбищах березы,
С ветрами беседы ведут.
И падают росные слезы
На горький, последний приют.

И есть в каждой области остров,
Где тлеет прах наших солдат
Над вечным покоем погостов
Деревья листвой шелестят.

Веками вальяжные лица
И с ними их вождь – сумасброд,
В пылу величавых амбиций,
На бойню сгоняли народ.

О, сколько потерь злых, нелепых
Приносит войны ураган.
А мы, под марш идолов  слепых
Шагали в Чечню и Афган.

Вы были смелы в любом деле
И думали горы свернуть,
Но песен допеть не успели,
Уж больно коротким был путь.

К Вам смерть пришла в самом расцвете,
Свершив свой безжалостный  суд.
А матери, жены и дети
Не верят и все еще ждут.

Как в пышущей зноем пекарне,
В огне беспрерывных атак,
Дрались наши русские парни,
И рядок, якут и коряк.

В сражениях, дымом объятых,
Вас дружба сплотила на век.
Татары, евреи, буряты,
Вам имя одно –

Человек! Грохочут вновь залпы орудий.
В пылу межусобиц Чечня
И гибнут, и падают люди
В свинцовой лавине огня.

Война - всегда тяжкое бремя,
Но все же больнее в сто крат
Когда даже в мирное время,
Теряем мы наших ребят.

Они не приходят к нам в гости,
Но их имена на устах.
В земле безымянных погостов
Героев покоится прах.

И кружит, и вьет над землею
Набатный безумолчный звон.
И небо глаза мглою кроет,
Как тяжкий и горестный сон.

И часто в душе беспокойно.
Дыханье жжет горечи дым.
Вы спите, солдаты, спокойно.
Всех Вас мы и помним, и чтим.


Рецензии