Две минуты

Две минуты жизни нашей – это съесть клубники спелой,
Получить письмо от папы на бумаге жёлто-серой,
Это яркие моменты, что бывают лишь однажды,
Это нежиться в постели, вспоминая день вчерашний,
Это встретить рано утром необычную зарю,
Это, свесив ножки в юбке, мутить воду в том пруду,
Это выпросить конфету или вдруг пойти гулять,
Это в дом прийти с рассветом, да и сразу же лечь спать.
Две минуты – это много, это счастье на лице,
Это видеть незнакомку в универе на крыльце,
Это громко крикнуть: "Горько!" – или, на худой конец,
Это тихо спросить: "Борька! Неужели под венец?"
Это рюмочка "за встречу" или "банка" в гараже,
Это если день отмечен красным цветом на листе.
Две минуты – что такого? Это слёзы на лице
Оттого, что уезжает и вернётся ли уже?
Две минуты – это страшно, две минуты для греха.
Две минуты – это важно, это ночь слишком тиха.
Две минуты – это вены ты порежешь под дождём,
Это загорелось сено в доме загородном твоём,
Это кнопка вдруг нажалась, выпуская залп ракет,
Это в воду бросить тело, что завёрнуто в пакет.
Это перепить на встрече, это кем-то не замечен,
Это вдруг попасть в грозу, да под деревом в степи,
Это в подворотне крики где-то около семи.
Это врезаться в машину или просто задавить
Пешехода, что с поминок в страхе горестном бежит.
Две минуты – это жизнь оборвать под светом ламп,
Две минуты – это мало... Ты уверен, это так?


Рецензии