Когда же счастлив... дважды счастлив будь!

О счастии вещем  написал Потоцкий,
Когда же счастлив... дважды счастлив будь!
В словах загадка и  эпитет броский,
Пусть не поэт Потоцкий … густо суть.

Он вместе с Метцелем девство природы
Одел в то ЧУДО, что Софиевкой зовут.
И на одном из грота темном своде,
Оставил письмена, что люди чтут.

И зачарован каждый павильоном Флоры,
У Нижнего пруда есть свой секрет
И серебрят колонны  УТРЕННИЕ ЗОРИ,
И солнце дарит пламенный  привет.


Рецензии