Родился новый Человек

                Моему  внуку.

Родился  новый  человек,
Вошёл  в  вагон  экспресса  жизни,
Который  начал  свой  разбег,
А  путь  его  совсем  не  ближний.

Крутой  подъём  и  резкий  спуск,
Не  раз  зигзагом  путь  предстанет,
Проклятьем,  вырвавшись  из  уст
Не  раз,  судьба  тебя  обманет.

Но  ты  крепись,  держись,  борись
За  место  в  этом  мире  шатком.
Ты  падай  вниз,  взлетай  и  ввысь,
Не  поддаваясь  зла  нападкам.

Люби  свой  дом,  Отчизну,  мать,
Люби  заплаканные  ивы.
Сумей  и  Богу  всё  воздать
Молитвой  ты  неприхотливой.

Свой  путь  пройди,  не  запятнав
Своей  души  и  память  предков,
Чужих  не  нарушая  прав,
Люби  весь  мир  любовью  крепкой.
                2013г


Рецензии
Очень хорошее посвящение! Здоровья и счастья Вашим внукам! У меня на эту тему тоже есть, правда писалось довольно давно, и не для своих, а для сына подруги, но подойдет любому ребенку. http://www.stihi.ru/2013/04/13/7449

Ирина Кривицкая-Дружинина   29.08.2013 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.