Марьина

Почти каждый день наблюдаю картину забавную
На роще Марьиной, знаете все…
На роботу с утра при параде
Весь довольный едет нацмен.
Как с гор Кавказских на эскалаторе спускается,
Но уже чувствуется, что в столице он не просто мается.
Дорогой костюм, часы и лицо, как у начальника станции.
В Союзе лицо такое надевали на танцы.
Но чуток подождем, на «горе» появится
Мусульманка в платке, красавица!
С ребенком в коляске цветастой.
И знаете Что? Ей тоже здесь нравится!
Спокойна – не оглядывается
Или вид сохранить старается.
Пара ступенек и снова
Мы персонажа встретим другого.
Шляпа черная, пейсы, холеный
Представитель еврейской общины.
Яркий пример строгого,
Настоящего религиозного мужчины!
Кажется, знаю его семью -
Живет в соседнем со мною доме.
Они соблюдают всегда тишину,
Их мальчик, лет десяти, весьма воспитан и скромен.
А на вершине «эскалаторной градации»
Стоит молодой человек, он русский нацист,
Одет почти по-военному, не хватает лишь в руке гранаты.
Вот он точно культурный специалист.
Он наверняка знает дорогу,
Как пройти от мечети в синагогу,
А если захотите еще духовно обогатиться,
На Марьиной давно григорианская уже строится.
Говорят, что Москва не совсем здорова,
Пока на улицах чаще Парвизы, Арсены и Лёвы,
Да, совсем не Степы и тем более не Вовы.
По мне? - вполне понятная ситуация –
Ведь миром правит глобализация.
…Модернизация, унификация…
Сколько красивых и умных слов,
Вобрала в себя любимая станция:
Марьина роща, а главное – ее народ.
Вокруг царит благодать и уют,
Весна 2013, птицы поют.
И лишь нацист чему-то не рад,
Смотрит сверху угрюмый взгляд.
Повесил свой греческий нос,
Арийский череп, где чуть есть волос
Поник. Он идей чужих раб.
Ведь эскалатор наш - седьмое чудо света
Он планету всю в себя вобрал
Все народы, 33 ответа
Заезжайте на жизненный бал!


Рецензии