Зажег

А что, если тогда про бумагу
Ложью была моя речь?
И правда: враг с полушагу
Сможет записки сжечь..
Не станет тех ярких строчек,
Не останется тех волнений,
Под солнцем из букв цветочек
Не отбросит волшебной тени.
Чтец не затронет мягкость
Рифмы-птицы перьев златых,
Если кто-то устроил пакость,
Если сжег на бумаге стих…

На самом деле, не заметил дружбы
И сказал что её теперь нет,
Загорелись буквы тут же,
Озарил всё мерцающий свет.
Горит стих не сочиненный
Ярким пламенем, но без огня.
Я бреду домой угнетённый,
Другом не являюсь я.
А что, если дружба – стих,
На листе бумажном начёркан?
Тогда ты сделал тот «чирк»,
Что зажег её пламенем чёрным.


Рецензии