Зиланту и Казани. С любовью

Здесь по рельсам трамвайным ноябрь звенит,
В кровь врывается неба казанского лёд.
Здесь мы празднуем встречу грядущей зимы,
Провожая крылатые песни в полёт.
Рядом с нами шагают не наши года,
Со страниц старых сказок сочатся миры...
Слово "нет" так похоже порою на "да",
Мы в реальность приносим законы Игры.
Подоконники - место котов и гитар,
Встреч на вечер, вина, неоконченных строк...
Если хочешь - останься со мной до утра,
Ведь я в партии этой - такой же игрок.
Здесь читают стихи - и читают сердца,
Это, в общем, несложно, для каждого здесь.
За раскрашенной маской не видно лица,
А за флагом пирата скрывается честь.
Посмотри, это мир наших сказочных грёз,
Это наша последняя пристань чудес...
Наши песни стираются стуком колёс,
Но они, несомненно, по-прежнему здесь.


Рецензии