Я знаю, упадут снега

Я  знаю, упадут  снега,
И  нежно-снежным  будет  утро,
И  будут  светлые  слагать
Стихи  при  свете  перламутра ...
И,  безысходностью  томясь,
Не  отыскав  душе  приюта,
Художник, богу  поклонясь,
Вновь  сотворит  рукою  чудо.
Я  знаю, синие  дожди
Разбудят всюду  запах  вешний.
Прольет   из  крохотной  груди
Надежды  песнь  скворец  на  стрешне ...
У  дома  липа  зацветет,
И  куст  калины  заалеет,
И  матерь  сына  наречет,
И  поле  русское  засеет!


Рецензии