Письмо

Здравствуй, милый дядя Вася!
Так хочу тебя обнять!
Я учусь в четвертом классе
На «четыре» и на «пять».

Рвутся ласточки к нам в сени,
И опять пришла весна
А картошки еле-еле
Хватит лишь на семена.

И муки почти ни грамма –
Будем лебеду варить.
Но тебе об этом мама
Не велела говорить.

К сожаленью, так случилось,
Всем сегодня нелегко.
Наша Зорька отелилась,
Значит, будет молоко.

Мы разучивали в школе
Хором песню «Огонек»
И техничка тетя Оля
Слезы прятала в платок.

И про медсестру Анюту
Пели дружно мы всерьез.
И у нас глаза минутой
Были мокрыми от слез.

Без мужчин в деревне тихо.
Мама ездила в раймаг,
И купила где-то жмыха
Иль сменяла на табак.

А у Феди грудь в наградах,
Только он теперь хромой.
Дядя, бей фашистских гадов!
И вернись живым домой.

И тебя молю я снова:
Возвращайся поскорей!
Мы все живы и здоровы.
Твой племянник,

С. Андрей.


Рецензии