Ты уйдешь...

Ты уйдешь, закроешь двери,
обернувшись на пороге
и ничто не потревожит,
не вернет тебя с дороги.
Ты уйдешь - и день заплачет,
и закроет небо тенью,
это что - то все же значит,
раз настала эта темень...
Может небо отразило
наши слезы и печали,
может птицы, пролетая,
сверху что - то прокричали...
Караулит вечер полдень,
ночь торопится на смену,
ты ушел, но время помнит
ту дорогу - перемену,
по которой, уходя,ты
так назад и не вернулся
и в тот день, на том пороге,
лишь на миг ты обернулся...
И хотелось закричать мне
" Обернись, мы не чужие!"
Только губы прошептали:
" Я забуду твое имя..."


Рецензии
Замечательно и правдиво получилось.

Андрей Гуров 01   05.06.2013 20:45     Заявить о нарушении