Из города в родной посёлок...

(По рецензия на: «В деревне всё проще» (Сергей Сорокас))
http://www.stihi.ru/2013/04/07/1569


Вот, таким экспромтом, Сергей, Душа откликнулась:

Из города в родной посёлок
Вернулся я, чтоб свить гнездо.
Хоть рядом жил, но неба полог
Здесь выше, вот и допекло...

Купил домишко и достроил,
В усладу сердцу своему...
Жена, порою, внук,.. нас - трое.
А сын и дочь... им дом к чему?

У них пока что жизнь на взлёте
И якорь дома своего
Не даст подумать о полёте:
Приедут в гости и... бегом...

Здесь нет для них такой работы,
Чтоб в полной мере расцвести...
А приспособиться? Ну, что ты:
Зачем себе капкан плести..

А я - родился здесь и вырос,
В Сведловск уехал, в институт,
Прошел немало... (Божья милость)
Где жить теперь мне, как не тут?

Остаток сил вложу в посёлок,
Пожить стараясь для Души...
Мой край мне с детсва мил и дорог,
Светлее легче стать в тиши.

Спасибо, с Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   05.06.2013 20:33   


Рецензии