Вечная Лаура

"Вечная Лаура", - бредит старый стих,
Залатает небо сито серых дыр,
Раскраснелись губы на ветру в любви...
"Где же, где же вена для глюкозной тьмы?

Не играй на нервах, бренди в чай налей,
Залюби отважно сеточкой зари,
Камельком игривым, искоркой ночей,
Может, счастья лучик улыбнется вмиг...

Расторопный денди, веточку молитв
В Сорок`уст заздравный спой со мной за жизнь!
Жизнь петляет бабой под худой мотив:
Наши тараканы в головах страны...

В трафаретной форме вафли классно печь,
Ножик даже в кухне нужен для яиц,
Только оскопляют трафареты речь
У поэтов серых без приличных лиц.

"Вечная Лаура", - бредит старый стих,
Залатает небо сито серых дыр,
Раскраснелись губы на ветру в любви...
"Где же, где же вена для пустой молвы?


Рецензии