очнешься

Надежды нет, то нет и человека.
И если ни кому не нужен ты? - усни.
Пускай приснится тебе лето,
Где нет тревоги, где синеют васильки.

Где нету пьяного соседа,
Жена не пилит вам мозги.
Начальника нет, оглоеда,
Не слышны тещины шаги.

Где нет более злобы, страхов.
Шкуры не надо сохранять.
Ни взлётов кратких нет, ни крахов.
Где чести нет нужды терять.

Где не едят уже друг друга.
Постов не держат,дух храня,
Броней колец магического круга,
Из толстых стен монастыря.

Где зависть - не порок, а устремленье,
К высотам дивной чистоты.
Где духу нет сопротивленья,
В поиске вечной красоты.

Пречистый Бог, с улыбкой нежной,
Полной отеческой любви,
Качнет твой дух,мирской,мятежный,
Вратами <Спаса на крови>.

Глядишь, очнешься в пониманьи,
Обнимешь всех, с кем рядом был.
И понесешь цветочек маме,
Благодаря,за то , что жил.


Рецензии
"Где зависть - не порок, а устремленье,"

- это здорово.
Как любая вещь
ни хороша, ни плоха сама по себе.
Все может быть использовано во благо.

Фелиссия   05.08.2013 23:54     Заявить о нарушении
Во круг разные краски
Мы - Со-творцы!
Очень Вам рад!
Спасибо за Ваше внимание.
С уважением и теплом!

Андрей Аргиров   06.08.2013 11:50   Заявить о нарушении