Души

Души бессмертная подруга - печаль.
И память, что тревожит образ дальний,
Любила и люблю, но жаль,
Мечты угасли в день прощальный.

Прости, что не смогла сберечь
Твою любовь, а сердце плачет.
Моя тебе противна речь.
И всадник-время грозно скачет.

Прости!
Хотела другом я остаться.
Дышать тобой, мой милый сын,
Но. видно, надо нам расстаться,
Чтоб ты себя нашёл один.

Ищи свой свет, уже не плачу.
Я подожду, когда ты вновь,
Ухватишь глупую удачу.
Ведь ты - мой дух,
И моя кровь.


Рецензии