Гласа

Я слышу только голоса природы.
Гласа, что льются робко невзначай,
Гласа любви, надежды и свободы.
Гласа – которых не понять

Ни одному из маминых гостей,
Ни одному проклятому тирану,
Ни одному писателю статей
И разноперстных модных мемуаров,

Ни одному, кто слаб душой своей,
Кто в одночасье бросит дом и веру,
И Родину, что слаще и родней,
Забудет, заполняя все пробелы

Невежестью разбуженных утех
В сердцах своих, разлитых по бокалам,
Смеясь без смысла, совершая грех,
Забудет. И душа его пропала.

Исчезла в пропасти, которая пуста,
В которой нет ни кротости, ни счастья…
Я слышу вечности златые голоса,
А кто-то мир свой трескает на части.


Рецензии