В моём городе люди не раз спотыкались

В моём городе люди не раз спотыкались,
Но с улыбкой шли дальше.
А на дорогах дорогие спорткары
Вонзались в пробки из малолитражек,
И спрашивали даже:
"А кто из вас крайний?".

В моём городе ярко горят огни.
Здесь ходят в обнимку,
Протягивают руку помощи.
И даже смертельно больным
Дают шанс на новую жизнь
В моём городе...

В моём городе сегодня выпал первый снег.
Было очень красиво. Сказочно!
Как жаль, что теперь лишь во сне
Вижу сплетения арочек,
Его божественных аллей,
Которые любил я топтать в детских тапочках
И своих мечтах стать взрослее.

Сегодня меня снова разбудит отец,
Разрушит мой мир своим "Просыпайся!".
Заставит опять рваные вещи одеть
И идти в город с голодной разинутой пастью.
____________________

В его городе люди не раз спотыкались,
И уныло шли дальше.
Здесь каждую жизнь срывали стоп-краном,
Штопор вонзая в пробки малолитражек.
И никто не спрашивал даже:
- А кто из нас крайний?
- Каждый!

В его городе ярко горят огни.
Здесь ходят в обнимку,
Никто никого не боится.
Но даже смертельно больным
Нет места в городских больницах.

В моём городе выпал первый снег -
Это в его доме
Потолок плакал побелкой.
Я сегодня не узнал в своём отце
Ни отца, ни друга, а только блеклую
жертву цен.

И вот, сегодня меня опять разбудив,
Он закрылся на кухне
и тихо рыдал.
Он знал, что однажды разведут нас пути,
Ведь маленькие люди не нужны большим городам.

А я...
В отличии от него...
Ещё имею шанс вырасти.


Рецензии