Под левой Луной

Предок наш-Адам
познал лишь Еву
И других он Ев,
увы,не знал...
А у нас такие
королевы!-
Если б мог-
гитарой рассказал!

Я рисую бриг
"Надежда" мелом
И походы с корабля 
на бал,
И,волнуясь,сердце
вертят слева,
Левые поршня и
коленвал...

Норовит и бриг
уйти налево,
Уважая звездный
зодиак:
Ведь в созвездии
веселой Девы,
Ожидает марочный
коньяк!

С золотистым
напылением рыбки
Заплывали редко в
ветхий трал...
У китайцев с
искренней улыбкой,
"Золотые" рыбки
покупал...

И Луна смеялась,
королева:
"Не с меня ли ты
упал,чудак?
Ведь и я,как ты,
верчусь налево-
Тоже счастья не
найду никак...

Может быть,
Азовские заливы,
Ты очистишь от
моей тоски,
Сочиняй нам
песни про приливы,
Мы с тобою оба-
чудаки!"


Рецензии