Если бы Ромео

Если бы Ромео произнёс, что нет любви взаимной,
Он страдал, томился и горел,
И ответа от любимой он не мог добиться,
Не смотря на пик своих страстей.
И к тому прослыл до встречи он с Джульеттой,
Как прицел всех стрел
Блистательной судьбы Амура.
Между тем невинная беспечность чувств
Лишь насмешкой стать грозила.
Он слезами орошал дыханье губ
Безнадежности эпитетов высоких.
Но не смог произнести, что одному
Так гореть злой рок предрёк ведь,
Край приветственный цветения, ликуя,
Всё-таки увлёк героя пылкого
В гармонии лучистый сад,
Где Джульетты вдруг открылось имя,
Где любовь вошла царицей царств.
Не  спеши, односторонний пыл лишь
Тягость, обольщение и плен,
Жди свидания, какого нет дороже
И волшебней у превратности беспечных дней.
Где разлука – лёд и холод дикий,
Где мертвит убийственность такого льда,
Где жестокий рок порой всесилен,
Где мгновенье пламенным сердцам
В разлуке, как измена, и как смерти шёпот и удар.

-
фото автора


Рецензии