Гори!

Гори! Гори моя тетрадь!
Съедает пламя рукописей душу -
В ней нечего уже писать,
Всю грязь не вывернешь наружу

Вы спросите: Зачем скрывать?
Зачем же жечь бумагу понапрасну?
Не проще было подождать
Пока писать, мол, не опасно?

Опасно? Книге плаха не страшна!
И жалкий критик не осудит
И критика его уже мне не нужна
Больше ничего уже не будет...

Пока писатель во мне жив,
Но долго ль он во мне протянет?
В цензуре нет альтернатив,
Кто ж первый мне петлю затянет?!

Тень от огня в моей пустой квартире;
Вы спросите: А что в тетради? -
Все мысли об этом грязном мире.
Гори!Гори свободы слова ради!


Рецензии
Стихотворение очень яркое и эмоциональное... дух захватывает и в груди щемит... потому что все - правда.

Дарья Цигура   05.06.2013 23:59     Заявить о нарушении