Просто гололедица

Скользим сосредоточенно,
А лед усмешкой светится.
Машины на обочину
Заносит гололедица.

Дорога наша русская
Вся битая да мятая,
Зимой еще и узкая,
Сугробами ужатая.

Шарахаемся в стороны:
Под фонари, да в рытвины.
Встаем, и руки голые
Изрезаны, как бритвами.

А слух ползет, что сызрани
Уже Россия пьяная.
И похоронной тризною
Грозятся окаянные.

А мы весною резвою
Начнем латать дорогу.
И станем очень трезвыми.
...Не сразу, понемногу.
2006


Рецензии