Пейзаж с белой лошадью

Луна теряла форму, растворялась.
Другое за нее светило надвигалось.
День теплый ожидался. Осень в пору
Недолгую входила, где раздору
В ней мало и  красиво все уходит,
Но только с глаз печаль любви не сходит.

Прощальный взгляд на пройденное. Скоро
В ногах не будет сил идти. Укора
Друг к другу не имеют жизнь и смерть.
Трава не манит запахом, и вкуса
В ней нет. Поникло все,  союза
Желанья не находят в этом мире,
Лишь шепот ветра говорит о прошлом пире.

Но манит тишина, ее покой
Усталость тянет не вперед, а под собой
Почувствовать тепло земли всем  крупом
И приготовиться узнать, за звуком,
Который затихает там внутри,
Есть что прекрасней утренней зари.


Рецензии