Музе

Я позабыла, как мысли приходят,
Я разучилась строку составлять.
Больше не слышу зовущих мелодий,
Что заставляли средь ночи вставать.

Я в тишине уж не слышу твой голос,
Не зажигается тусклый ночник,
Руки желают писать и не пишут.
В пальцах, что в мыслях -
Всё тот же тупик.

В движеньях ни радости нет, ни печали.
Тело - лишь сонно-живая вода.
Невыносимо! Но хочется верить:
Это со мною не навсегда.

В речи моей не найдёте вы смысла,
В тусклых глазах не увидите свет.
Почему над листом увядаю над чистым?
Почему по ночам никого со мной нет?

2011 год


Рецензии