20. Окна в цеху

Сегодня в цехе мыли окна.
И нам открылась вышина,
Где в облаках, как в мыле, мокла
Дневная тусклая луна.

И сразу стали тени ярче.
И пыль - заметней на полу.
И старый ящик, словно ящер,
Пытался спрятаться в углу.

А окна здесь давно не мыли,
Работе солнца насолив.
Подслеповатые, немые,
Они глядели на залив.

И вот, смывая плёнку пыли -
Туманный желтоватый лёсс,
По чистым стёклам капли плыли,
Похожие на капли слёз.

О слёзы радости и гнева -
Тот ясный свет издалека!..
Сегодня в цехе мыли небо
И тряпкой тёрли облака.


Рецензии