Послушай

Илья Кипер 3 марта 2013г.

И ночью ангелы поют,
Срывая струны в наши души.
Они над нами ведь живут,
Ты помолчи и их послушай.
Молитва, радость, красота,
Метель и снова по-другому.
На крыше полночь, тишина,
И ты вернёшься не к чужому.
Пустоты, смех, полно любви,
И пятки ходят по босому.
В Москве уютные огни,
Тебя несут к теплу родному.
И ты приходишь, ужин там,
Глаза его и даже уши.
И вам неважно по деньгам,
Ты с ним молчи, его послушай.
Вперёд на солнце, вниз к судьбе,
И круг за кругом по любому.
Что там увидишь ты в окне,
Когда ударишь по больному?
Ошибки, целый ворох дней,
Мечты, сомненья, белый ветер.
Когда мы думаем о ней,
В руках сгорает серый пепел.
И каждый выбор он лишь наш,
Кому-то пляжи, бездуховность.
А ты ведь жизнь им не отдашь,
Да им плевать на нашу скромность.
У них заботы о себе,
Порой такие эгоисты.
Но суть здесь вовсе не в судьбе,
А в том, что мы здесь все артисты.
И путь расчерчен, плохо нам?
Да нет, у каждого дорога.
Людей ведь судят по делам,
Я не сужу, а разве плохо?
А разве плохо быть собой?
Мечтать, творить, когда читают?
Я честен снова пред судьбой,
Кто верит, тот меня и знает…


Рецензии