Сила Любви

Газон слева, газон справа,
Между ними лишь асфальт -
Часть дороги, тротуара -
Городской пейзаж, печать.

Люди ходят друг за другом
На работу и домой,
Ходят кругом, полукругом,
Вкривь и вкось и по прямой...

Люди ходят, бродят люди,
У людей свои дела,
Выходные или будни...
Рядом тоже жизнь была...

Газон слева, газон справа,
Между ними лишь асфальт
И заборчик, как оправа -
Городской пейзаж, печать.

А в траве газонов счастье -
Радость жизни, бытия...
Даже если в одночасье
Вдруг исчезнет их земля...

Они радуются жизни,
Они радуются дню -
Паучки, жучки и слизни -
Рады солнцу и дождю.

Иногда через дорогу,
Слева, справа на газон
Выползают понемногу
Женихи - любовь не сон...

И у них бывают свадьбы
И у них, как у людей...
И не просто и не как бы...
И для них есть соловей.

Только б человек под ноги
Иногда бы, но смотрел...
Вот об этом мои строки -
Помнить это между дел.


Рецензии
Вдохновенно, интересно, поэтично и живописно рассказано, и финал точен и добр, присоединяюсь к нему с удовольствием, спасибо, Любовь! Дальнейших вдохновений! С тёплым респектом,

Абель Алексей   13.05.2022 11:49     Заявить о нарушении
Алексей, Спасибо Вам!
От всей Души!!!

Григорьева Любовь Григорьевна   13.05.2022 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.