Ночь мысли

 Илья Кипер 24.02.13

Нам остаётся пара строчек,
Нам остаются лишь мечты.
Там за окном завяли ночки,
Нам не сказать уже тосты.
Не закурить, не сбросить пепел,
Не ждать ответа, ни к чему.
Она одна, она одета,
И лишь вопрос здесь почему?
Вот почему она не сможет?
Зачем уехал я не к ней?
И пусть судьба немного строже,
Но путь расчерчен ведь до дней.
И разнесёт по рельсам души,
Увижу я не свой закат.
В мотеле в той кровавой луже,
Теряя нежный странный взгляд.
И мне напишут смску,
«Не приезжай обратно в дом»,
Отслужат искреннюю мессу,
И я отправлюсь за зонтом.
Он дождь закроет, скроет лужи,
Обнимет, тихо унесёт.
Как в море не хватает суши,
Так ночью сильно вновь трясёт.
И я в бреду, я словно в коме,
Я страх не вижу, им живу.
Не закурить, не спиться что ли,
А можно я к тебе приду?
Я тихо сяду, очень тихо,
На край кровати, ты там спишь.
И сердце бьётся лихо-лихо,
Тебя поглажу, ты молчишь.
Прочту молитву, два уж тридцать,
И мысли, мысли, почему.
В глазах душа вновь растворится,
К тебе прилягу, обниму…


Рецензии