Холодно мне...

Холодно мне
Я спиною прижмусь
К холодной стене
И, согревшись, свалюсь.

Ветер свистит
В небесах, на земле
Кто-то летит
На большом корабле.

Приглашает к себе
Мне махая рукой
Я прижмуся к стене
Так теплей и покой.

Я ему прокричу
«Не могу больше встать!»
Да и сам не хочу
Я останусь здесь спать.

И услышу сквозь вой
«Ты не спи, я вернусь
Я вернусь за тобой
В эту спящую Русь!».

И корабль уплывёт
Путеводной звездой
Ветер мне принесёт
«Я вернусь за тобой…».


Рецензии