грустное

Цветут нарциссы и тюльпаны,
Нектарной кажется вода,
Весна таинственно пришла
И льдов разбила великаны.

Я по проспекту не спеша,
Иду, носками тень ломая.
И тихо плачется душа,
В окошки счастья забегая.

Твоих огарков поцелуй,
твоих восторгов нет, не боле.
Я без тебя, как не колдуй.
Я только - ветер, но не в воле...
Все стены, стены, где простор?
Я бьюсь углами, невниманием,
Весной ликует приговор:
Я задыхаюсь осознанием.

Весною жду твоей любви,
Весною радуюсь надежде.

... а летом - жгу я корабли,
Чтобы зимою - спать в одежде...


Рецензии