Случайная встреча

"Вырываются из тела
Две сиротские души"...
                Л.Г.

Только миг - и разбежались:
Мой автобус, твой трамвай.
Я невольно в кресло вжалась,
Ты рукой махнул - прощай!
На секунду были рядом,
А успели все сказать:
Я - «Безумно встрече рада!»
Ты - «Я счастлив это знать!»
Я погладила ладошкой
Запыленное стекло,
Ты свое протер окошко.
Улыбнулся мне светло.
Целый день душа просилась
В это место в этот час.
Ликовала, возносилась
И соединяла нас.
Но летело время спешно,
Изменился мой маршрут.
Мы ж друг друга, вот потешно,
И не знали, как зовут.
2003


Рецензии