Пусть будет...

Бывает горько вспоминать
Свои нелепые ошибки.
От них не скрыться , не сбежать,
Хотя предпринимаются попытки.

Жестоко память извлекает
Из самой глубины души,
Ведь совесть, с ней никак не сладить,
Не спрятать где-нибудь в глуши.

А жизнь свою мы вспоминаем
Такой, как мы её прожили.
Да, ошибались. Понимаем.
И хочется, чтоб нас простили
За то, что даже не случилось,
Мечталось, так и не сбылось,
Хотелось, но не получилось,
За то, что плохо не жилось...

Но тем не менее плохое
Всегда бывает позади.
А будущее золотое
Нас ждет, конечно, впереди.

И пусть оно уже настанет,
И пусть оно уже придёт,
И пусть надежда не оставит,
И пусть беда нас обойдёт.


Рецензии