***

Згибаясь бабулька, бутылки собирает,
Ведь ей, бедолаге, на хлеб не хватает,
Её не заметно, как тень она стала,
И ходит, блукает, а ей не хватает.
Кушать охота, не ела три дня,
Пенсии нету - нету харча.
Носила бутылки, руки устали, ноги скрипят,
В сердце удары, много ударов,
Темнеет в глазах, жизнь обривается
В парке, в кустах.


Рецензии