По Чехову

                «П о п о в а. Стреляться хотите? Извольте!
                С м и р н о в. Сию минуту!
                П о п о в а. Сию  минуту! После мужа остались    
                пистолеты... Я сейчас принесу их сюда...
                С каким наслаждением я влеплю пулю в ваш медный лоб!
                Черт вас возьми! (Уходит.)

                С м и р н о в. Она  мне положительно нравится!
                Положительно! Хоть и ямочки на щеках, а нравится! 
                Готов даже долг  ей  простить... и  злость прошла...
                Удивительная женщина!»

                А.П. Чехов, «Медведь»


Незабвенный Антон Палыч Чехов
Нам однажды сумел показать
Идеальный рецепт, без огрехов,
Как мужчину к себе привязать.

Просто надобно круглою суммой
Одолжиться – и не отдавать.
В самом деле, гораздо разумней,
Чем пред ним в неглиже танцевать.

Это способ проверенный, точно,
Чтоб любого из них приручить -
Будет думать о вас днем и ночью,
Как обратно свое получить.

И когда он внезапно нагрянет,
Деловит и серьезен, как мент,
А у вас пистолет уж в кармане -
Лучший в спорах во всех аргумент.

В лоб направьте ему вороненый,
Без кокетства и ласковых слов -
И такой он вдруг станет влюбленный,
И поймет, что жениться готов.
               
Строить глазки, по-честному скажем,
Не годится для цели такой,
С кольтом женщину всякий уважит, -
С метким глазом и твердой рукой.

Если браком своим дорожите,
Вам на пользу пойдет сей ликбез -   
Мужика на прицеле держите,
Чтоб внезапно куда не исчез.

Ай, спасибо, Антон Палыч Чехов!
Надоумил, где счастья залог,
Как достичь в личной жизни успеха,
И с мужчиной вести диалог.


Рецензии
Ксения, Вашими стихами можно лечиться от всякого рода депрессий, фобий, маний.. Потрясающий положительный заряд..
Спасибо Вам!

Наталия Грамацкая   24.06.2013 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, приятно...))

Ксения Любавина   24.06.2013 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.