4 52

Лицо умываю серебряной ртутью.
Белок вытекает на ямочки щек.
Капилляров протянуты алые прутья.
Рассудок себя на погибель обрек.

Я право-левый, немного южнее
Меридиана зашедшего солнца.
Запах бессонницы, ночь все темнее
Смысла не вижу за разум бороться.

Бурлящая нефть растворимого кофе
С ней рот мой отплясывал жуткий канкан.
В бреду подзывал к вискам кровь я
Старался с ноги сбросить сонный капкан.

Что бы там ни было – тонны бумаг
Или просто проект, взятый мной на заказ –
Разжался рассеянно тощий кулак
Который я сжал, обещая не спать в этот раз.

Трупом свалился я в море пружин,
С головой закопал себя в мех одеяла.
И тут-то компания кресел, картин
Человека неспящего вдруг потеряла.


Рецензии