Можно ждать и просто быть

 Илья Кипер 1.02.2013г

Последний день, и ты вновь убегаешь,
Без чувств, без оклика, в слезах.
А это просто жизнь, да точно знаешь,
Зарывшись в прошлых стареньких снегах.
Безумство скрипка и соседи,
Играет поступью расстроенный рояль.
В глазах одни усталые медведи,
И нам порой их даже так не жаль.
Коньяк, болезни и сомненья,
О том, что делать дальше одному.
Куда-то катятся творения,
Куда? Сегодня точно не пойму.
Один лишь клик, играет зажигалка,
И пламя скосит все листы.
Какая к чёрту перепалка?
Когда сожгли все люди здесь мосты.
И стопки, стопки серых писем,
Москва застыла в пробках по утру.
Я как искатель странных мелких истин,
И лишь тебя сегодня я пойму.
Пойму, о чём ты там мечтаешь,
Куда ты смотришь и молчишь.
О вдохновение много-много знаешь,
Но странно даже ты спешишь.
Как будто нет здесь ночи тёмной,
И жизнь нон стоп, и без труда.
Калёной бездной, жаждой томной,
Ты пишешь в смс слова.
Слова, о том, что ты приедешь,
Что будет странно, как в кино.
Я улыбнусь, ты верно бредишь,
Да нет, лишь чудится одно.
Мечты, которые сорвали,
Любовь, которой будем жить.
Мы так давно не понимали,
Что можно ждать и просто быть….


Рецензии