Измайловский парк

Их здесь, озёр, каскад.
Здесь свой усталый взор
Забросить каждый рад
В аллеи коридор.

Здесь реже будет сень
Отныне с каждым днём.
Найдём замшелый пень,
К нему душой прильнём,

Чтоб ветер, нищ и гол,
Над тьмой кротовьих нор
Скелеты листьев мёл,
Как музыкальный сор.

Москва, 22 августа 1988


Рецензии